Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Illustrasi Bemo menggunakan Sketchbook Pro

Iseng bikin gambar bemo menggunakan digital painting. Tool yang saya gunakan adalah Sketchbook Pro, di Windows 7, pake mouse pen merk genius. Mouse pen nya agak amatiran..hhe, kepinginnya sih menggunakan Cyntiq Wacom, tapi mahal banget. Masih belum cukup dananya..xixi.
Tapi gapapa lah, berkarya harus tetap jalan terus apapun toolnya. Kali ini saya ingin belajar membuat outline yang smooth dan bersih. Proses ini sangat diperlukan untuk pembuatan ilustrasi, biasanya sebelum melanjutkan ke proses coloring.
Okey..cekidot gambarnya.
Warning: Kalau mau copas harap izin dulu ya, komen aja dibawah.


Aplikasi PKKS 2016 berbasis excel

PKKS atau Penilaian Kinerja Kepala Sekolah bisa lebih mudah dikerjakan jika dibantu dengan aplikasi. Berikut saya share aplikasi PKKS terbaru. Namun disini saya hanya membagikan source code nya saja, pengembangan lebih lanjut silahkan teman-teman berkreasi menurut kehendak masing-masing. Tanpa password proteksi dan lain-lain.


Aplikasi PKKS berbasis Excel ini menggunakan macro untuk control nya. Cara penilaian menjadi lebih sederhana yaitu hanya cukup dengan mengklik nilai yang diinginkan, maka nilai rata-rata otomatis terisi.

Seperti ini skrinsut nya:


File excel bisa diunduh disini

Yutub Donloder Sederhana Versi 1.0

Hai,
Assalamualaikum wrwb. Salam sejahtera

Kali ini saya akan share sebuah aplikasi yang sangat sederhana untuk mendonlot video dari youtube. Saya hanya menambahkan GUI agar memudahkan menggunakan skrip yang sangat bagus berbasis Python youtube-dl (http://rg3.github.io/youtube-dl/download.html).


Aplikasi ini gratis, bebas iklan, no malware, no registrasi. bebas digunakan sepuasnya.
Anda bisa mengunduhnya disini